Итак, друзья мои. Как показал опрос, проведенный в моей группе в VK, большинство из вас волнует вопрос неумения вести себя перед камерой, позирования, её боязнь.

     Да, действительно, для большинства из Вас, впервые пришедших на фотосессию, будет немного сложно. Но профессиональный фотограф всегда подскажет вам, как расслабиться, чтобы в результате получились отличные снимки, а Вы выглядели на них завсегдатой подобных мероприятий.

     Вот некоторые правила, следуя которым, Вы будете увереннее чувствовать себя перед объективом любого фотографа.

     1. Первое, что я часто советую своим клиентам, особенно если это индивидуальная съёмка, поискать профессиональные видео и фото по позированию в интернете. Опробуйте понравившиеся позы перед зеркалом. Совсем не обязательно строго копировать ту или иную позу, подберите варианты именно для себя.

    2. Выбирая позу перед зеркалом запомните те, в которых Вы выглядите наиболее удачно. Говоря профессионально - найдите свою рабочую сторону. Каждая модель или актриса знает свои наиболее выигрышные стороны при съёмке.

   3. Включите в себе актрису. Попробуйте придумать себе поведение и образ на съёмку и старайтесь ему следовать.

   4. Музыка – ваш помощник в раскрепощении. Включите свои любимые мелодии и тогда расслабление перед камерой Вам гарантированно.

   5. Улыбка – залог запоминающихся снимков. Чтобы на фото смотреться естественно, вспомните что-то веселое и посмейтесь. Если самой это сделать сложно, то Вам на помощь придет фотограф, у которого всегда есть несколько фраз для подобного случая.

   6. Макияж. Он должен быть ярче, чем в обычной жизни. Сделайте глаза более выразительными и яркими, это еще один помощник для Вашей уверенности. Если самой сложно сделать хороший визаж, то зовите профессионала, он сделает Вам по-настоящему королевский образ.

   7. Некуда деть руки? Займите их чем-то, например, цветами или аксессуарами, облокотитесь на спинку кресла/дивана/стула, прислоните нежно к лицу. Если руки Вам кажутся не достаточно стройными, не прислоняйте их к телу, а наоборот, убирайте в стороны.

   8. И не задирайте высоко подбородок в надежде убрать его двойника. Как раз наоборот, держите голову прямо или поверните в сторону и немного опустите подбородок, расслабьте его. Поверьте, хороший фотограф не допустит кадров с компрометирующим Вас вторым подбородком.

Автор: Екатерина Долганова